Selamat Datang Di Webblog PMR MAN Purwokerto 2

Share yuk di FB ma Twitter yuk...

Materi PMR WIRA

>> Tuesday, July 27, 2010

Aloha...
Ktemu lage nih ama para relawan masa depan...
Kali ini kita belajar bareng yuk tentang kepalangmerahan. Sebagai anak PMR kita kudu paham yang namanya materi Kepalangmerahan, apalagi kita kan PMR Wira, udah SMA gt loh, berpikiran maju ga kaya anak TK. Haha. Minimal sampeyan pernah denger materi ini lah, daripada belum sama sekali, ya nggak!?

OK
Materi Kepalangmerahan adalah materi pokok dan momok dalam PMR. Materi ini meliputi buanyuak ilmu yang biasanya dalam kurikulum PMR Wira terangkum menjadi 10 Bab. Waw...banyak juga ea...itu baru teori, balum prakteknya...So lets study 4 it guys!

Biasanya sebelum masuk materi Kepalangmerahan ini, ada materi Prolog Kepalangmerahan, yang meliputi:

  • Sejarah Palang Merah Internasional
  • Sejarah PMI & PMR
  • Mars PMI & PMR ( Bhakti Remaja )
  • Dasar Gerakan PMR
Nah, setelah materi2 itu dikuasai, baru deh siap buat nerima materi Kepalangmerahan yang meliputi 10 Bab materi, yakni:
  • Bab 1 Pertolongan Pertama ( PP )
  • Bab 2 Anatomi & Fisiologi
  • Bab 3 Penilaian Penderita ( Assesment )
  • Bab 4 Cedera Jaringan Lunak
  • Bab 5 Cedera Sistem Otot & Rangka
  • Bab 6 Luka Bakar
  • Bab 7 Evakuasi Transportasi ( ET )
  • Bab 8 Kedaruratan Medis
  • Bab 9 Keracunan
  • Bab 10 Penanggulangan Bencana Alam ( PBA )
Mungkin ke-10 materi itu kalo q jabarin di blogku tersayang ini ga akan ada yang mau mbaca sampe detail. So biar enag, download aja materi ini. Materi Kepalangmerahan PMRmania, tinggal klik aja tulisan "Download" di bawah ini, ntar kalian langsung dapet deh 10 Bab materi Kepalangmerahan langsung dari aku, hehe...Format datanya ntar adalah pdf, so cepak2 aja buat Adobe reader-nya...OK plajari baik2 ya guys...And be the real volunteer!
Siamo Tutti Fratelli > > >
sumber: http://pmrmania.blogspot.com/2010/05/materi-pmr-wira.html
Download Materi PMRmania.pdf
download[4]

  © Blogger templates Sunset by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP